您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 工作文件 > 市政协赴七里河区督办重点提案

市政协赴七里河区督办重点提案

2016-08-15 09:23点击数() 加入收藏

市政协赴七里河区督办重点提案

    8月8日,市政协副主席焦伟率部分政协委员前往七里河区西果园袁家湾,就《关于加强对兰州百合品牌进行保护的提案》进行督办。

    近年来,在市委、市政府的领导下全市各级部门狠抓兰州百合产业发展,打造优势做强产业。兰州百合产业已初步形成了良好的发展格局。现已推出真空包装鲜百合、无硫百合干、百合粉、百合营养麦片、百合调味品、百合果酥、百合鸡、百合花、百合花蕾、百合咖啡、百合酒等十多个产品。但由于兰州百合加工程度低,有90%以上的百合经初加工成真空包装鲜百合和无硫百合干销往国内外市场。全市从事百合加工的企业有百余家,其中市级以上龙头企业10家,百合保鲜储藏能力1.2万吨。

    在当天的督办调研中焦伟一行走访了七里河区西果园袁家湾,实地走访了兰州振兴百合合作社百合源电商中心和兰州甜甜百合公司百合展览馆和电商中心。政协委员建议,在今后的兰州百合品牌保护工作中应该由市直主管部门对兰州百合种植地域进行保护,坚决杜绝非适宜种植区域盲目扩大种植规模从而影响兰州百合品质和以次充好的现象发生。并且有关部门应当加强对兰州百合证明商标的监管,对已取得证明商标的企业开展“统一包装、统一品牌、统一质量、统一监管”四统一管理。未取得证明商标的企业不得使用证明商标。同时,应该尽快成立兰州百合专项整治领导小组,由市农委、市食药局、市工商局、市质监局等各有关职能部门联合执法,紧紧围绕兰州百合生产经营环节,加强百合市场专项整治工作,促进我市百合市场秩序进一步好转。

 

                                                           记者:王晨旭  稿件来源:兰州日报

关键词:

上一篇:200余个废旧衣物投放箱亮相主城区
下一篇:市政协组织开展重点提案督办调研

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号