您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协城关区委员会 > 城关区政协委员调研城关区防震减灾工​作

城关区政协委员调研城关区防震减灾工​作

2015-08-10 11:09点击数() 加入收藏

城关区政协委员调研城关区防震减灾工作

          4月15日,为了了解城关区贯彻《中华人民共和国防震减灾法》的落实情况,及时发现工作中存在的困难和问题,提出建设性意见和建议,城关区政协组织部分委员对我区防震减灾工作开展视察。在区地震局负责同志的陪同下,委员们实地查看国家级科普教育基地兰州地震博物馆,天庆嘉园国家地震安全示范社区,兰州国家陆地搜寻与救护基地。

    在国家陆地搜寻与救护基地,委员们听取了区地震局负责人就城关区近年来防震减灾工作汇报。城关区防震减灾工作按照“预防为主、防救结合、综合减灾”的方针,拓宽思路,创新工作,基础设施不断完善、整体实力显著增强,防震减灾事业的改革和发展取得了明显的成绩,防震减灾综合防御能力提高到一个新的水平。今后城关区将积极借助上级部门的技术力量,筹划建设区地震应急指挥中心,加大对监测设施、交通工具、通信设备的投入力度,强化地震监测预报工作,做好地震灾害预防工作,提高地震应急能力和快速反应能力。

    委员们就今后城关区防震减灾工作如何深入开展纷纷献计献策,为今后更好地开展工作提出了中肯的意见和建议。

关键词:

上一篇:城关区政协对我区宗教场所管理情况进行视察
下一篇:兰州市城关区政协委员走访督查找问题

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号