您当前位置:首页 > 信息 > 党派团体 > 民盟兰州市委员会 > 民盟兰州市委与和政东街社区共建社情民意联系点

民盟兰州市委与和政东街社区共建社情民意联系点

2014-11-10 00:00点击数() 加入收藏


 

     11月6日,民盟兰州市委副主委刘朝、宣传部部长高树森及城关总支副主委梁建芳一行来到和政东街社区,与铁路东村街道书记曹喜荣、和政东街社区副书记王雪姣就建立社情民意联系点一事进行交流与协商,现场签订了《民盟兰州市委与和政东街社区社情民意联系点共建协议书》并举行了挂牌仪式。

    朝一行参观了社区的办公场所,详细了解了社区的办公现状和困难。当看到社区组织的老年书画爱好者正在举行笔会交流活动时,刘朝饶有兴趣地欣赏书画作品,并表示我市盟员中也有很多书画爱好者,盟市委也成立了书画社并定期举行笔会,今后盟市委书画社可以和社区共同组织笔会,扩大双方人员的参与范围,提供交流平台,进一步丰富社区文化,社区工作人员与群众对此表示热烈欢迎。

    后,双方就建立社情民意联系点相关事宜进行了交流探讨。刘朝表示,民主党派社情民意联系点是民主党派了解基层、深入群众的有效载体,今后民盟会充分发挥社情民意联系点的作用,加大对社情民意的调查研究力度,组织盟内的人大代表、政协委员深入社区、接待群众,了解群众之所需所想,发挥民盟人才荟萃、智力密集的优势,对社区中的困难和问题开展调查研究,提出科学化、合理化建议,切实履行好参政党职能。此外还将积极组织盟内有关专家学者,开展科技、教育、文化、体育、卫生、法律“六进社区”活动,进一步丰富社区群众文化生活,维护和发展安定团结的政治局面。

关键词: [db:关键字]

上一篇:民盟兰州市委调研残疾人康复需求与服务情况
下一篇:民盟兰州市委完成换届工作

主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号