您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协红古区委员会 > 红古区政协委员提案惠及百姓餐桌

红古区政协委员提案惠及百姓餐桌

2012-12-04 00:00点击数()

   近日,红古区25家农产品配送中心、肉店、粮油、蔬菜直销店正式投入运行,这标志着红古区政协委员的又一提案得到了落实,群众拍手叫好。
    菜价太高,市民受伤;菜价太低,农民又受伤。如何才能让市民、农民都不受伤?为解决这一矛盾,区政协委员王宗义在深入超市、蔬菜市场、菜农开展座谈调研的基础上,提交了《关于建立平价蔬菜超市》的提案。提案交办后,区委、区政府把提案的的落实与价调基金管理使用工作统筹考虑,作为2012年的一项惠民工程来抓,由区物价、工信、供销等部门制定方案,逐一落实选址定点、店面标识、管理标准、配送模式等,明确提出要实现农店无缝衔接。目前,农副产品配送中心的14家蔬菜直销店、6家“放鑫”粮店、4家肉店(清真、大众各2家)现已全部以高质量的平价方式为广大群众配送供应,此举不但减少了1—2个农产品流通环节,使农产品价格下降了10%—20%,也实现了市民、菜农双方“共赢”,真正让老百姓感受到了政府价调基金带来的实惠。
    据悉,今年红古区政府共收到涉及农林水利、城市建设、环境治理、道路交通、社会保障、文化教育各方面的委员提案70件,在收到委员提案后,红古区委、区政府高度重视,认真部署,把提案工作与落实区委“1354”总体发展思路工作部署紧密结合,重点问题重点办、热点问题迅速办、难点问题积极办、一般问题热心办,努力在办实事、求实效上狠下功夫,有力地解决了一批涉及人民群众切身利益的热点、难点问题,赢得了群众的一致好评。

关键词: [db:关键字]

上一篇:红古区政协委员把百姓心声转化为政府行动
下一篇:红古区政协视察全区残疾人事业发展情况

主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号