您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协皋兰县委员会 > 皋兰县政协群策群力,助推特色农业发展

皋兰县政协群策群力,助推特色农业发展

2015-01-13 09:55点击数() 加入收藏

皋兰县政协群策群力,助推特色农业发展

 

近期,皋兰县政协组织农业、经济、特邀及相关界别部分委员,先后深入全县各乡(镇)相关村,专题调研了特色农产品生产与销售情况,并针对存在的问题积极建言献策。

委员们建议要根据省市有关规定,按照业已形成的特色农产品生产区域布局,尽快完善和编制《特色农产品区域布局规划》,促使特色农产品生产规范有序。要结合实际制订出台和认真落实好有关特色农产品发展的资金补贴、信贷补贴等扶持政策,不断夯实特色农产品发展的持续后劲。要加强农牧、水利、扶贫等涉农部门的协调配合,形成工作合力,进一步加快现有农田水利基础设施的维护改造步伐。发挥对农民经济合作组织负责人、农民技术员、农民经济中介人的培训,注重特色农产品的产前和产中培训,引导和帮助农民运用先进种养技术实现增产增收。要加大农产品交易市场建设的政策支持和资金投入,在农产品生产规模较大的村或区域,配套建设功能较为完善的农产品交易市场。要高度重视农产品品牌的商标注册工作,大力开展无公害、绿色食品的申报认证工作,以品牌战略的实施带动特色农业持续发展。

                                       (皋兰县政协办  朱延敏供稿)

.

关键词: [db:关键字]

上一篇:皋兰县政协掀起学习贯彻中央《意见》和荣辱观活动热潮
下一篇:皋兰县政协举办“康顺杯”政协委员书画摄影展

主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号