欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协新闻>>政协要闻

市政协组织离退休干部学习《民法典》

2020-09-08 16:33:24 点击: 字体:[ ]


9月7日上午,市政协利用老干部政治学习日,举办《中华人民共和国民法典》专题学习会议。

与会者通过视频观看的形式进行学习,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇从认知民法典,立法经过、主要内容、编撰民法典的重大意义等方面进行解读。通过学习,老干部们表示,此次学习收获颇丰,《民法典》这部“社会生活百科全书”,对于离退休生活有着实际的法律指导意义。今后,将更加积极发光发热,不忘初心,永葆本色,发挥好老干部的影响力,带头加大对《民法典》的宣传力度,引导身边群众运用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷,确保《民法典》深入人心,深入基层群众。

 

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙 通讯员 汪国华

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统