欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

红古区政协赴天水市学习考察

2020-09-08 16:26:05 点击: 字体:[ ]

8月25日至28日,红古区组织7名委员赴天水市进行了学习考察。

考察组首先到天水市麦积区社棠镇、甘泉镇和麦积镇考察学习脱贫攻坚视觉贫困整治、农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游产业发展、生态小镇建设。并在麦积镇会议室召开交流座谈会,麦积区政协副主席王进孝介绍了麦积区美丽乡村建设情况,参会人员围绕乡村振兴和乡村旅游产业发展深入开展了交流讨论。随后在秦州区平南镇学习考察了特色小镇建设和苏湾村民俗田园综合体工作,了解掌握依托区位优势、环境优势实施乡村振兴战略,着眼乡村旅游产业发展大局与特色旅游小镇建设有机结合,开发富民商贸产业,发展休闲观光旅游等先进经验,并在天水市经济发展投融资(集团)有限公司进行了学习交流。

考察组表示,麦积区美丽乡村建设和秦州区特色小镇建设工作思路开阔,政策措施配套,效果明显,取得了好的成绩。将以此次学习考察为契机,认真学习借鉴麦积区美丽乡村建设、秦州区特色小镇建设、民俗田园综合体等工作中的好思路、新亮点、好做法,在今后的工作中不断创新工作机制,结合红古区实际情况加以运用,助推红古区农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游产业发展等工作再上新台阶。


供稿:红古区政协  张力华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统