欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

《皋兰文史资料》第三辑编辑评审座谈会召开

2020-09-10 15:02:58 点击: 字体:[ ]


近日,《皋兰文史资料》第三辑编辑评审座谈会召开。皋兰县政协主席、编委会主任魏泽邦主持会议,相关部门单位负责同志,部分政协退休老领导、老同志及部分文史爱好者、编辑老师应邀参加会议。

会上,介绍了《皋兰文史资料》第三辑编撰情况,参会人员围绕编撰工作进行了座谈交流。与会人员对《皋兰文史资料》第三辑清样的版面设计、文字修订、板块设计、图片使用、史料真实性、文章选编等提出了修改意见。

会议认为,近年来,县政协高度重视政协文史工作,组织力量,编辑出版《皋兰文史资料》第三辑非常及时,十分必要。经过撰稿人和编审人员辛勤努力,遴选收录的文史资料和图片,都十分珍贵,具有较高的史料价值,客观还原和反映了皋兰近现代发生的历史事件、发展变化、民风民俗等,具有较高的收藏和阅读价值。通过这次评审会的召开,使收录的文史资料更加符合史实,也便于剔除不符合要求的内容,精益求精选用更好的文史资料,争取把《皋兰文史资料》第三辑打造成一册“三亲性”鲜明、存史价值高、经得起历史检验的文史资料辑。

会议指出,人民政协文史资料是具有统一战线特点和政协特色的近现代史料。征集、研究和编辑出版政协文史资料,是政协工作的重要组成部分,也是中国特色社会主义文化事业的一项重要内容。编委会要以这次座谈会为契机,充分吸收与会人员提出的真知灼见,进一步修改完善和提高《皋兰文史资料》第三辑的编辑质量,争取早日出版,不断提升政协文史工作的整体能力水平,为开启新时代皋兰全面建设社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量。

会议强调,加强政协文史资料工作,是社会进步的需要。加强政协文史资料工作,是文化繁荣的需要。加强政协文史资料工作,是事业发展的需要。 

                                       供稿:皋兰县政协办公室  陈军

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统