欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>党建工作
党建引领聚合力 争分夺秒促创城

兰州市政协机关与安宁区银滩路街道联合开展“垃圾分类 绿色低碳”新时代文明实践志愿服务活动

2020-07-03 20:37:44 点击: 字体:[ ]

  

为深入落实全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议精神,进一步做细做深文明城市创建工作,市政协机关迅速行动,于7月2日组织党员与安宁区银滩路街道联合开展“垃圾分类  绿色低碳”新时代文明实践志愿服务活动。

当天上午,市政协机关组织部分党员志愿者前往安宁区桃海市场门前,与银滩路街道及社区党员志愿者一起,向过往的市民群众宣传讲解文明城市创建及垃圾分类工作,散发了宣传单,还通过现场问答的方式,向群众普及了低碳环保、绿色出行、垃圾分类等方面的知识,倡导大家节俭节约、践行绿色生活。通过这次志愿服务活动,使群众对绿色低碳的环保理念有了进一步认识,对文明城市创建工作有了进一步了解,将对改变垃圾乱扔、乱倒等不文明行为有一定促进作用,同时,还加强了机关与街道社区的互联互动、共驻共建,形成了推动文明城市创建的工作合力。

近期,市政协机关全面落实市委关于文明城市创建工作方面的要求,专题召开创建全国文明城市工作推进会,对相关工作进行安排部署。下一阶段,市政协机关将充分发挥党建引领作用,更加深入扎实地做好文明城市创建工作,每周组织机关党员进社区,围绕环境卫生清理整治、公共秩序规范、铲除居民小区楼道小广告、入户宣传、交通秩序劝导等开展志愿服务活动,同时加强工作督查,确保高质量完成创建各项任务。

  

                      市政协机关党委   供稿

         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统