欢迎访问兰州市政协官网!

兰州市政协督办关于加强我市创建全国文明城市工作的提案

2020-07-13 20:33:54 点击: 字体:[ ]

 

7月10日上午,市政协副主席尤占海带领部分政协委员,就《关于加强我市创建全国文明城市工作的提案》进行督办并召开座谈会。督办组先后来到城关区张掖路商业步行街、白银路街道甘家巷社区新时代文明实践中心、白银路街道甘陇小巷,实地察看了商业街区、新时代文明实践中心建设及老旧小区管理、城市社区创建等情况,对标对点详细了解我市创建全国文明城市工作开展情况。

座谈会上,市文明办主任崔峰巍介绍了全市创建工作进展情况以及2019年被采纳并列入逐步解决计划的“B”类提案后续办理情况,表示市文明办紧紧围绕建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市总目标,创新工作思路,补齐问题短板,筹划实践活动,以昂扬的斗志和完善的举措,进一步夯实创建基础,竭尽全力推动全国文明城市创建工作。

政协委员建议,要加强宣传教育,增强市民参与创建文明城市的自觉性。要理顺管理体制,转变职能,探索建立新型文明城市创建运行机制。要加强基础设施建设,环境卫生的管理工作,建立完善文明共建机制,制定相关配套政策。要明确各参与单位的职责任务,着力解决短板问题。

尤占海指出,创建全国文明城市工作应做好三个坚持。一是要坚持目标导向,有力创建,紧盯目标不动摇;二是要坚持效果导向,有序创建。要让各街道社区了解熟悉测评标准,使创建工作的开展有目标、有方向、有依据;三是要坚持问题导向,查漏补缺。对照标准与现状结合起来,强化基础工作建设,确保各项工作高效有序运转。

 

                              供稿:市政协办公室信息科

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统