欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研
科学统筹规划 做大做优黄河文章

省政协来我市就“十四五”经济社会发展重点建议开展调研

2020-07-01 18:27:55 点击: 字体:[ ]


近日,省政协副主席尚勋武率省政协调研组,来我市就“十四五”经济社会发展重点建议开展调研。市政协主席李宏亚,副主席田明一同调研。

调研组先后来到榆中生态创新城科创中心项目和规划展示沙盘摆放点、兰州大学榆中校区博物馆、黄河楼项目、七里河安宁污水处理厂、白塔山综合提升改造项目、“读者印象”文化精品街区项目、兰州石化公司爱国主义教育基地、90万吨/年催化柴油加氢改质项目、兰州市水源地保护项目等地,每到一处,调研组都仔细询问项目规划进展、资金来源、成本核算、市场前景、未来发展、生态效益等情况。



调研组认为,黄河是兰州的母亲河、生命之河,保护黄河是我们义不容辞的责任,相关部门要突出黄河流域生态保护重点,切实担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。要科学统筹规划,围绕“十四五”经济社会发展,将黄河流域生态保护和高质量发展纳入国家战略规划当中。要在做大做优黄河文章上下功夫,打造成集生态绿色、文化旅游、产业集聚于一体的精品工程,充分吸纳各方意见,统筹推进各项工作上水平。

稿件来源:兰州日报社    全媒体记者:谯喜龙


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统