欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>他山之石

青岛市政协主席到所联系企业和重点项目进行调研 “有问题随时跟我联系”

2020-03-30 10:28:06 点击: 字体:[ ]


摘要:3月25日,根据青岛市委健全完善领导干部联系企业和项目制度的安排,市政协主席杨军一行到西海岸新区就所联系的企业和重点项目进行调研。

“前面路口向左拐就是中加特电气股份有限公司了。这两天,我们一直在帮他们协调扩产用地的事情。他们企业今年想申请科创板,已经做好上市准备……”3月25日,根据青岛市委健全完善领导干部联系企业和项目制度的安排,市政协主席杨军一行到西海岸新区就所联系的企业和重点项目进行调研。前往企业途中,西海岸新区副区长隋斌介绍了这家企业今年的最新发展情况。

该企业主要研发生产矿用防爆电动机和变频一体机,是全球独角兽企业500强之一。公司今明两年想再投资15亿元对变频一体机进行扩产。

“刚才隋区长就指着后边的土地说,正在协调扩产用地问题。我也很关心你刚才说的投资。”在听取公司董事长邓克飞介绍相关情况后,杨军又详细询问了项目的计划和进展,以及惠企政策的落实情况和需要解决的问题。

“政策落实得都很好,暂时还没有遇到这方面的问题。您的一句‘有问题随时跟我联系’,让我们复工达产和推进项目建设信心十足!”邓克飞说道。

“有什么困难,随时沟通。”“在政策落实方面有什么问题随时跟我联系,我们帮你落实”……在青岛中康国际医疗健康产业股份有限公司和青岛蓝科途膜材料有限公司调研时,这几句话也多次出现。

调研组建议,企业要用好“青岛政策通”平台,落实好近期国家、省、市出台的一系列惠企稳岗促就业政策。要利用疫情防控催生的新经济、新产业、新基建,大力发展“健康+”“数字+”“互联网”产业。同时,加快数字化、智慧化转型升级,大力开拓国内国际两个市场,形成“产业链、创新链、资金链、人才链”四链合一,助力打造工业互联网之都。

 

来源:人民政协报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统