欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>委员之家>>委员风采

【战疫情 政协在行动】战“疫”中我们一直都在——医疗卫生界别政协委员的疫情阻击战

2020-02-15 14:18:31 点击: 字体:[ ]


新冠肺炎疫情的爆发,牵动着每个国人的心弦,专业医务人员更是揪心,由于专业不同,有些不能直接冲锋在疫情一线,但是他们却在“疫”线紧张地忙碌着。


在兰州市政协委员中就有这样一群人,他们坚守在各自的岗位上默默奉献,用自己的实际行动为武汉加油、为兰州助力、为祖国出力。


政协委员甄作俊是市卫健委的行政工作人员,从1月22日起,每天的工作都是在披星戴月中进行,到目前为止从未休息,疫情应对宣传、信息公开、舆情应对、卫生监督,他有着行业人员特有的敏感,凡是与疫情有关的任何细微都让这位“战士”充满警觉。



梁启龙委员早早就写下了援助武汉医疗队的请战书,虽然没能参加,但他放弃春节休假一直坚守在自己的医疗岗位上,为百姓解除病痛,也时刻为援助武汉、援助湖北准备着。


车宽余委员是兰州市第一人民医院影像科室的工作人员,新冠肺炎毛玻璃样的肺部影像学改变对于他来说,是特别有感触的,多年的临床经验让他清楚地知道,此时的患者是什么样的状态,每每这时他的内心总是替病人捏着一把汗。



赵彬委员是城关区康乐医院的负责人,疫情开始到现在,她和医院的工作人员的心里始终捏着一把汗。她的这家医院是一所集医疗、养老、护理康复为一体的综合二级医院,现在医院收住着120位老人,大家都知道,这是新冠病毒最易感的人群。不能让一个老人感染,这是她的团队最先的誓言,也是这么多天来他们为之而来努力的目标。

李彩东委员,兰州市第二人民医院肝病研究所所长主任药师,平时她主要从事药物的研究与开发、肝病分子诊断及慢性肝炎的发病机制研究工作。最近的工作任务侧重成了医院消杀物品的供应、发放和监管,医院各科室消杀物品能否保障,发热门诊、隔离病房消杀物品浓度是否合适,配比是否规范……这些都是他们要操心的事。

赵元彪委员和俞宙明委员俩人都是社区卫生服务站的工作人员,考虑到社区卫生服务站目前还不具备新冠病毒的防治条件,按照业务管理部门的要求,暂停了卫生诊疗业务,人员统一增援到所属辖区的卡口执勤点,变成了“哨兵”、宣传员、安全员。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。政协委员中还有很多很多像他们一样的“战士”,在这场没有硝烟战斗努力拼搏着,相信在大家的共同努力下,很快就会守得云开见月明。但在此时此刻,战“疫”还在持续,他们也将“疫”战到底。

               

                                                               供稿:市政协办公室信息科


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统