欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页>>图片新闻

兰州市政协第六界别组开展“重温习总书记讲话精神,传承好红色基因”界别活动

2020-10-19 16:30:31 点击: 字体:[ ]


 

10月14日至16日,市政协文化文史资料和学习委员会组织第六界别组委员赴张掖、武威开展“重温习总书记讲话精神,传承好红色基因”为主题的界别活动。

委员们先后参观了中国工农红军西路军纪念馆、八步沙六老汉治沙林场和古浪战役纪念馆等地。在中国工农红军西路军纪念馆和古浪战役纪念馆,委员们瞻仰了纪念碑和阵亡烈士公墓,向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,深切表达对革命先烈的无限崇敬之情,详细了解了当年西路军的战斗历史和感人事迹。在八步沙六老汉治沙林场,委员们近距离聆听了六老汉之一贺中强讲述他们敢叫日月换新颜的治沙故事,参观治沙成就,亲身感受了六老汉三代人勇于担当、接续奋斗、数十年如一日的当代愚公移山精神。

 

委员们表示,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,发扬西路军为追求理想不怕牺牲的精神,努力为兰州经济社会发展贡献自己的力量;要学习时代楷模,汲取榜样力量,弘扬六老汉困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,在今后的工作中不忘初心,坚定理想信念,担当委员责任,更好地履职尽责,继续为兰州发展出谋划策。 

供稿:文史委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统